Calendrier économique : Tous les yeux sur la FED !

10:55 22 mars 2023
  • Les marchés européens devraient s'ouvrir à la baisse
  • Décision sur les taux de la Fed à 19h00 
  • Rapport du DOE sur les stocks de pétrole

Les marchés à terme européens indiquent une ouverture légèrement inférieure de la séance au comptant sur le Vieux Continent aujourd'hui. Les mouvements sont plutôt limités car les traders se préparent à une réunion très attendue de la FED. La banque centrale américaine annoncera ses décisions de politique monétaire à 18h00 GMT, suivie de la conférence de presse du président Powell à 18h30 GMT. L'apaisement des pressions inflationnistes et les récentes turbulences bancaires ont renforcé les attentes selon lesquelles la Fed adoptera une approche politique plus prudente. Les marchés évaluent maintenant environ 14 % de chances que la banque centrale n'augmente pas ses taux, avec environ 86 % de chances d'une hausse de 25 points de base. Un nouvel ensemble de prévisions ainsi qu'un graphique à points montreront où les banquiers centraux voient l'économie américaine à court terme, tandis que les investisseurs surveilleront les conseils accommodants de Powell. En dehors de la Fed, les données sur les stocks de pétrole du DOE à 15h30 GMT pourraient déclencher une certaine volatilité sur le marché pétrolier. Plusieurs membres de la BCE, dont la présidente Christine Lagarde, doivent également prononcer des discours.

12h 00 - États-Unis, MBA Taux hypothécaire sur 30 ans. Précédent : 6,71 %

15h30 - Rapport du DOE sur les stocks de pétrole.

• Inventaires pétroliers. Prévu : -1,565 Mo (API : +3,262 Mo)

• Inventaires d'essence. Attendu : -1,677 Mo (API : -1,09 Mo)

• Stocks de distillats. Attendu : -1,5 Mo (API : -1,84 Mo)

19h00 - Décision du FOMC sur les taux

19h30 - Conférence Powell

 

"Ce contenu est une communication marketing au sens de l'art. 24, paragraphe 3, de la directive 2014/65 /UE du Parlement européen et du Conseil du 15 mai 2014 concernant les marchés d'instruments financiers et modifiant la directive 2002/92 /CE et la directive 2011/61 /UE (MiFID II). La communication marketing n'est pas une recommandation d'investissement ou une information recommandant ou suggérant une stratégie d'investissement au sens du règlement (UE) n°596/2014 du Parlement européen et du Conseil du 16 avril 2014 sur les abus de marché (règlement sur les abus de marché) et abrogeant la directive 2003/6 / CE du Parlement européen et du Conseil et directives 2003/124 / CE, 2003/125 / CE et 2004/72 / CE de la Commission et règlement délégué (UE) 2016/958 de la Commission du 9 mars 2016 complétant le règlement (UE) n°596/2014 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les normes techniques de réglementation relatives aux modalités techniques de présentation objective de recommandations d'investissement ou d'autres informations recommandant ou suggérant une stratégie d'investissement et pour la divulgation d'intérêts particuliers ou d'indications de conflits d'intérêt ou tout autre conseil, y compris dans le domaine du conseil en investissement, au sens de l'article L321-1 du Code monétaire et financier. L’ensemble des informations, analyses et formations dispensées sont fournies à titre indicatif et ne doivent pas être interprétées comme un conseil, une recommandation, une sollicitation d’investissement ou incitation à acheter ou vendre des produits financiers. XTB ne peut être tenu responsable de l’utilisation qui en est faite et des conséquences qui en résultent, l’investisseur final restant le seul décisionnaire quant à la prise de position sur son compte de trading XTB. Toute utilisation des informations évoquées, et à cet égard toute décision prise relativement à une éventuelle opération d’achat ou de vente de CFD, est sous la responsabilité exclusive de l’investisseur final. Il est strictement interdit de reproduire ou de distribuer tout ou partie de ces informations à des fins commerciales ou privées. Les performances passées ne sont pas nécessairement indicatives des résultats futurs, et toute personne agissant sur la base de ces informations le fait entièrement à ses risques et périls. Les CFD sont des instruments complexes et présentent un risque élevé de perte rapide en capital en raison de l'effet de levier. 77% de comptes d'investisseurs de détail perdent de l'argent lors de la négociation de CFD avec ce fournisseur. Vous devez vous assurer que vous comprenez comment les CFD fonctionnent et que vous pouvez vous permettre de prendre le risque probable de perdre votre argent. Avec le Compte Risque Limité, le risque de pertes est limité au capital investi."

Partager :
Retour
Xtb logo

Rejoignez plus de 1 million d'investisseurs dans le monde.

Nous utilisons des cookies

En cliquant sur "Tout accepter", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer les performances du site, son utilisation et à des fins marketing.

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de nos sites web. Ils sont notamment liés à des fonctionnalités telles que les préférences linguistiques, la répartition du trafic ou le maintien de la session de l'utilisateur. Ils ne peuvent pas être désactivés.

Nom de cookie
Description
SERVERID
userBranchSymbol - 2 mars 2024
adobe_unique_id - 1 mars 2025
SESSID - 2 mars 2024
__hssc - 8 septembre 2022
__cf_bm - 8 septembre 2022

Nous recourons à des outils qui nous permettent d'analyser l'utilisation qui est faite de notre page. Ces données nous permettent d'améliorer l'expérience utilisateur de notre service web.

Nom de cookie
Description
_gid - 9 septembre 2022
_gat_UA-20729401-1 - 8 septembre 2022
_gat_UA-121192761-1 - 8 septembre 2022
_ga_CBPL72L2EC - 1 mars 2026
AnalyticsSyncHistory - 31 mars 2024
_ga - 1 mars 2026
__hstc - 7 mars 2023
__hssrc

Ces cookies sont destinés à vous proposer des publicités sur des sujets qui pourraient vous intéresser. Ils nous permettent également de gérer nos activités de marketing et à mesurer la pertinence de nos annonces.

Nom de cookie
Description
MUID - 26 mars 2025
_uetsid - 2 mars 2024
_uetvid - 26 mars 2025
_omappvp - 11 février 2035
_omappvs - 1 mars 2024
_fbp - 30 mai 2024
fr - 7 décembre 2022
lang
muc_ads - 7 septembre 2024
_ttp - 26 mars 2025
__adroll_fpc - 8 septembre 2023
_tt_enable_cookie - 26 mars 2025
_ttp - 26 mars 2025
__ar_v4 - 8 septembre 2023
CMID - 8 septembre 2023
CMPS - 7 décembre 2022
CMPRO - 7 décembre 2022
tuuid - 8 septembre 2023
c - 8 septembre 2023
tuuid_lu - 8 septembre 2023
uuid2 - 7 décembre 2022
KRTBCOOKIE_10 - 7 décembre 2022
PugT - 8 octobre 2022
CMTS - 7 décembre 2022
IDE - 3 octobre 2023
__adroll - 8 octobre 2023
__adroll_shared - 8 octobre 2023
anj - 7 décembre 2022
hubspotutk - 7 mars 2023
omSeen-o7kjfepvsn1zzwidqcir - 8 octobre 2022

Ces cookies enregistrent vos préférences de sorte qu'elles seront déjà présentes lorsque vous visiterez la page ultérieurement.

Nom de cookie
Description
UserMatchHistory - 31 mars 2024
bcookie - 1 mars 2025
lidc - 2 mars 2024
personalization_id - 7 septembre 2024
lang
bscookie - 1 mars 2025
li_gc - 28 août 2024

"Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur et sont utilisés par la plupart des sites web pour vous proposer un contenu personnalisé. Pour plus d'informations, consultez notre Politique relatives aux cookies Vous pouvez gérer les cookies en cliquant sur ""Paramètres"". Si vous acceptez notre politique en matière de cookies, cliquez sur ""Tout accepter""."

Changer de région et de langue
Pays de résidence
Langue